Охотник за разумом / Mindhunter (2017-2019)

рецензия на сериал Охотник за разумом / Mindhunter (2017-2019)

Сериал Охотник за разумом / Mindhunter

Сериал Охотник за разумом / Mindhunter (2017-2019) это сага про психологию серийный убийц, их профилирование и создание научного подхода в поиске серийных убийц вообще. Так как это сериал от Netflix, то сразу становится ясно что без сцен с обнажённой и расчленёнкой не обойтись. Ну и куда без доброй гомотемы в виде лесбы-профессора психологии Венди Карр (Анна Торв). Действие происходит в конце 1970-х – в начале 1980-х в США, молодой инициативный агент ФБР Холден Форд (Джонатан Грофф)  вместе с зубром поведенческого отдела Академии ФБР в Куантико Билл Тенч (Холт Маккэлани) путем опроса серийных убийц пытаются систематизировать психологические профили убийц и создать метод классификации для упрощения поиска и поимки преступников. Холден помогает Биллу в обучении полиции различных городов США методам ФБР поиска преступников, для улучшения раскрываемости и поимки. Параллельно напарники из ФБР посещают различные тюрьмы и беседуют с серийными убийцами.

Первый сезон сериала Охотник за разумом вышел в 2017 году. В этом сезоне агенты ФБР из поведенческого отдела Академии ФБР в Куантико Холден Форд и Билл Тенч начинают совместную работу по опросу серийных убийц и составления классификации и профилирования. Знакомятся и подключают к совместной деятельности профессора психологии Венди Карр. Сюжет знакомит зрителя с со всеми трудностями личной жизни в постоянных командировках, научного поиска универсального метода поиска маньяков и серийных убийц. Также неуемный гений агента Холдена Форда, основанный не его буйной интуиции и нестандартных тактиках в общении с маньяками, приводит к постоянным стычкам с начальством в ФБР. Но благодаря этой интуиции напарники раскрывают несколько трудных для полиции дел.

Второй сезон сериала Охотник за разумом был показан в 2019 году. В этом захватывающем сезоне большая часть сюжета проходит в поисках серийного убийцы детей в Атланте. Также агенты опрашивают несколько колоритных маньяков в том числе и звезду Чарльза Миллза Мэнсона. Отлично показано отсутствие инициативы, а иногда и прямое саботирование расследования в Атланте местной полицией. Ленивые полицейские, вместо активной работы, пытаются все свалить на банду местного Ку-клукс-клана. Их некомпетентность приводит к появлению двадцать девятой жертвы серийного убийцы из Атланты. Напарникам не везет или их противник намного их умнее и скрытное, поэтому поймать его будет не так просто. Последних жертв маньяка находят в реках и агентам ФБР ничего не остается как начать тотальное наблюдение всех мостов в районе убийства. После пяти недель засада на мостах приносит удачу в виде одного подозреваемого, подходящего под профиль убийцы.

Третий сезон сериала Охотник за разумом / Mindhunter должен нам раскрыть тайну личности серийного убийцы из Атланты. Но продолжение съемок сериала отложено Netflix на неопределенный срок.